Делегация Нидерландов прибудет на 75-летие прихода конвоя «Дервиш» в Архангельск

 Фото: elligo.ru

Голландские моряки принимали участие в том самом конвое.

Участие представителей Нидерландов в праздновании 75-летия прихода первого союзного конвоя в Архангельск обсуждали зампредседателя правительства Поморья Екатерина Прокопьева и Генконсул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг.

— Союзные конвои – одно из исторических событий, объединяющих многие государства перед лицом общей беды. Юбилейные мероприятия поспособствуют дополнительному укреплению международных связей. Это важно в контексте новых мировых вызовов, – цитирует Екатерину Прокопьеву правительственная пресс-служба.

Ханс Весселинг получил официальное приглашение на  торжества, подписанное губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Примечательно, что в составе конвоя «Дервиш» было одно судно под флагом Нидерландов – сухогруз «Альчиба».

Ассистент отдела культуры Генконсульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Виктория Лурик представила пакет предложений по участию голландцев в юбилейных мероприятиях, после чего началось обсуждение плана.

Среди мероприятий – проведение тематической лекции и выставки Роттердамского морского музея, демонстрация кинохроники гибели одного из голландских транспортов, «Паулюс Поттер», потопленного немецкими бомбардировщиками при разгроме печально известного конвоя PQ-17

Стороны договорились совместно проработать все детали программы и оргвопросы.

Комментарии:

    1. для Eugeniusz — согласен с Вами. Заметно изменился состав штатных комментаторов. Раньше  попадались просто дебилы, теперь молодежные недочитки, наверное из призыва ура-патриотов

  1. Аж гордость берет, что Архангельск так ответственно относится к такому серьезному мероприятию. Не пригласить страну, судно которой был в составе этого конвоя, было бы неуважением.

  2. думаю в содружестве с другими странами, у нас будет подниматься экономика, туризм, бизнес и т.п.) так что отличный праздник, а мы гостеприимно всех встретим)))

    1. мы люди гостеприимные, пусть едут, коли с миром… а дружба всем полезна, можно технические новинки какие-нибудь увидеть

  3. Очень хорошо,что наша область взаимодействует с другими странами. международные отношения нам помогу. Глядишь инвестиции из Голландии попрут, если их куличами накормим)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =