Контрактник из Архангельской области выплатил долги под угрозой увольнения

 Фото: vk.com

В последнее время работодатели относятся к должникам с подозрением.

Судебные приставы Исакогорского округа Архангельска с 2014 года работали со сводным исполнительным производством против гражданина Ч. о взыскании с него долга по кредитным платежам в размере 344 000 рублей.

Судебный пристав, сделав необходимые официальные запросы, установил, что неплательщик работает на должности, связанной с ВС РФ. Исполнительный лист направили в бухгалтерию организации для удержания ежемесячных платежей. На май этого года из зарплаты должника в счет погашения долга удержали порядка 70 000 рублей.

Такими темпами вся сумма набралась бы ещё через несколько лет. Но Ч. рассчитался по долгам гораздо раньше. В наше время работодатели, в том числе и руководство войсковых частей, всё чаще нетерпимо относятся к своим сотрудникам, имеющим проблемы с судебными приставами. И вот ещё один наглядный пример: военнослужащий оказался перед выбором – найти оставшуюся сумму, около 270 000 рублей, или уйти с военной службы. Северянин выбрал первый вариант.

Согласно законодательству, ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 15 000 рублей за неисполнение судебного решения в срок добровольного исполнения. Однако в итоге, исполнив все свои обязательства перед взыскателями, гражданин Ч. продолжает служить в ВС РФ, сообщили из пресс-службы регионального УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пять =