Непосильный кредит толкнул жительницу Кулоя на поджог магазина

 Фото: baikal-info.ru

За преступление ей заплатили 4000 рублей.

7 марта в ОМВД России по Вельскому району сообщили о возгорании в поселке Кулой. Около 04:30 утра двое железнодорожников возвращались с работы и внезапно заметили зарево над одним из магазинов. Мужчины немедленно позвонили в пожарную охрану и полицию и бросились сами тушить пламя, преуспев в этом: огонь остановили до приезда экстренных служб.

При работе на месте происшествия экспертно-криминалистической группы выяснилось, что причина пожара — поджог. На месте событий нашли следы легковоспламеняющейся жидкости. Стражи порядка опросили возможных свидетелей происшествия, отработали большой круг подозреваемых.

В итоге сотрудники уголовного розыска заподозрили в поджоге магазина двух жителей Кулоя – мужчину-рецидивиста и женщину, 1974-го и 1977-го годов рождения соответственно. Из мест лишения свободы, где северянин отбывал десять лет за разбой, он освободился в 2014 году.

Злоумышленник, хорошо зная о том, что жительница Кулоя не в состоянии выплачивать крупный кредит, поэтому предложил ей 4000 рублей за помощь в поджоге. Подойдя утром к магазину, он вручил ей легковоспламеняющуюся жидкость. Женщина облила магазин и подожгла его.

Допросы продолжаются: следует выяснить, почему рецидивисту понадобилось организовывать поджог магазина и не стоят ли за этим третьи лица. Впрочем, уже возбуждено уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =