Открытие семейно-развлекательного центра «Карусель» стало подарком к 870-летию Каргополя

 Фото: vk.com

Такой центр впервые открывается в районе Архангельской области.

Как мы уже сообщали ранее, в эти дни в старинном Каргополе проходят торжества, посвященные 870-летию города. К началу праздника в торжественной обстановке открыл свои двери новый социальный объект ООО "Компания Соловки" – семейно-развлекательный центр «Карусель» на проспекте Октябрьский 101.
-

Первыми посетителями стали около сотни жителей Каргополя: дети и их родители. Они оценили уютную обстановку центра семейного отдыха, вместившего более тридцати аттракционов, среди которых игровой лабиринт, воздушный тир, аэрохоккей и другие. Так же для гостей работает фудкорт с детским меню.

-

Отметим, что открытие подобного детского развлекательного центра впервые происходит на территории районов Архангельской области, и будет способствовать развитию позитивного и полезного семейного досуга.

-

А рядом с центром семейного работники ООО "Компания Соловки" установили ещё один подарок к юбилею города – памятник Полкану – «северному кентавру». В Каргополе, во все времена славящемся искусными гончарами, из остатков красной глины лепили игрушки детям на забаву. Примечательно, что каргопольская игрушка берёт свою историю с фигурок, которые делали не ради заработка, а для собственного удовольствия и семейного подарка детям.

Самой распространённой из глиняных фигурок стал Полкан – получеловек-полупёс с длинной бородой. Его фигурку украшали простым, стилизованным орнаментом, напоминающим северную вышивку. И вот теперь могучая фигура Полкана охраняет каргопольскую "Карусель", напоминая о многовековых семейных традициях северян и заботе о подрастающем поколении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =