Пропавшие в Красноборском районе детдомовцы могут скрываться умышленно

 Фото: arh112.ru

Конечно, это маловероятно, но проверяется и такая версия.

Уже два дня оперативные службы Архангельской области и жители Красноборского и Верхнетоемского районов ищут двух воспитанников Красноборского детского дома.

Два брата двенадцати и четырнадцати лет решили искупаться в Северной Двине, как говорят другие мальчишки, плавать умел только старший из братьев, да и то, скорее, держаться на воде. Каким образом подростки оказались на глубине, установят следователи. Хочется отметить, что место, где купались дети, очень коварное. Песчаная отмель имеет свал с глубиной до шести метров.

Скорее всего один из братьев попросту не заметил опасного порога и оказался на глубине, второй попытался ему помочь выбраться на берег, но сделать этого не смог, пишет arh112.ru

«Сегодня водолазы продолжали проверять водные участки места возможного утопления. Местные жители и спасатели на лодках прочёсывали прибрежные полосы. Мы сымитировали ситуацию утопления при помощи манекена и спасателя. Отследили движение по течению, задействовав беспилотники. Благодаря этому на завтра намечены ещё участки для проведения водолазных спусков и проверки берега», — отчитался о ходе поисков глава Красноборского района Владимир Рудаков.

Полицейские тем временем продолжают обходить родных и знакомых мальчиков: есть некоторая надежда, что подростки всё же выбрались из воды, а затем использовали своё положение, чтобы сбежать из детского дома. Однако, надежды найти братьев живыми всё меньше с каждым днем…

Комментарии:

  1. Ищите как следует — вот и весь сказ. Не верится, что они выжили, к большому сожалению, наверно, просто унесло….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =