«Телефон здоровья» расскажет о солнечной радиации 29 июня

 Фото: АЦМП

Перебор с загаром может привести к онкологии.

29 июня с  14.00 до  16.00 на телефоне здоровья (81-82) 21-30-36 будет работать Михаил Юрьевич Вальков, заведующий кафедрой онкологический болезней ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет».  Он будет отвечать на вопросы по теме «Солнечная радиация. Риск онкологических заболеваний кожи».

В нашей стране рак кожи –  самое распространенное онкологическое заболевание. Очень часто северяне за 10—15 дней поездки на юг стараются набрать  солнышка «с запасом» и ненасытно жарятся на пляжах. Опасно ли это и насколько?

Дерматологи считают, основной фактор, влияющий на возникновение онкологических заболеваний кожи – это ультрафиолетовое излучение. Поэтому в группе риска все, кто без меры загорает на солнце и  в соляриях.

Каждый, кто находится в группе риска, должен по возможности исключить провоцирующие факторы. Конечно, полностью оградиться от солнца нельзя, особенно в теплое время года, когда хочется гулять, загорать, купаться. Однако во всем следует знать меру, и принимать солнечные ванны без фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =