Памятник «Участникам Северных конвоев 1941-1945 гг.» осквернили в Архангельске: фотофакт

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Это далеко не первый случай подобного вандализма.

Вчера во время представления уличных театров на Набережной Северной Двины пострадал мемориал «Участникам Северных конвоев 1941 — 1945 гг.», открытый менее года назад, 31 августа 2015 года. Две девушки использовали его как возвышающуюся над толпой скамейку, чтобы лучше посмотреть представление.

Так как взобраться на памятник достаточно затруднительно и сопряжено с риском его повреждения, возникают вопросы — почему многочисленные отдыхающие не остановили лезущих на памятник вандалов (а им крупно повезло, что конструкция осталась целой), и почему сразу же не вмешались сотрудники полиции, обычно дежурящие при проведении представлений уличных театров?

Впрочем, судя по комментариям из соцсетей, людей хоть и возмущает, но всё меньше удивляет подобное отношение к истории родной земли, памяти павших и мемориалам. Особенно печально, что памятник оказался под ударом в год 75-летия начала Северных конвоев, которым он и посвящён.

Освещение этого эпизода и ряда других случаев подобного рода (к примеру, недавно вскрывшаяся ситуация с памятником Солдату в Сольвычегодске), вероятно, вынудит власти внимательнее следить за состоянием памятников в Архангельской области, и обратить внимание населения на недопущение впредь подобных эксцессов, возможно, путём ведения разъяснительной работы и привлечения виновных к ответственности.

Комментарии:

  1. А ещё у вас в Архангельске есть вместо скамеек тюлень, олень, павлин, ленин

    1. Вот чёрт, а я вот не соберу и даже не знаю как это делается.  А так, да, поколение воспитанное в эпоху расцвета общества потребления и не имеющее ничего за душой, кроме желания купить новую модель Айфона или крутую модельную блузку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =