Архангельский театр драмы возглавил Сергей Самодов

 Фото: primopera.ru

Назначение не стало неожиданностью.

32-летний Сергей Самодов возглавил коллектив Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Этот пост был свободен с зимы, ещё тогда его оставила Елена Шитова. Сергей сумел выиграть конкурс на замещение должности, который проводило областное правительство.

Предыдущая трудовая деятельность Самодова связана с Архангельском, Северодвинском и Владивостоком. В 2004 — 2007 гг. работал в отделе по связям со СМИ, а затем в управлении межрегиональных и общественных связей администрации Северодвинска, являясь также главным редактором «Радио Северодвинска». В 2007 — 2010 гг. являлся руководителем радио «Модерн-Северодвинск». В 2010-2011 гг. возглавлял издательский дом «Здоровье северян».

В 2015 году он работал исполнительным директором Приморского краевого театра оперы и балета. Затем вернулся в  Архангельск и несколько месяцев назад открыл первый в городе барбершоп «Firma».

Появились надежды, что с приходом нового директора театральный коллектив станет работать ещё успешнее. В планах на следующий сезон – сразу десять премьер, среди которых «Гроза» Островского и «Братья Карамазовы» Достоевского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =