Высокопоставленные взяточники из полиции скоро предстанут перед судом Архангельска

 Фото: www.tvc.ru

Разумеется, в полиции они больше не работают.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительные заключения по уголовным делам против сотрудников УМВД России по Архангельской области Алексея Васильчука и Алексея Филатова, которых обвинили в двух эпизодах получения должностным лицом взятки в составе группы лиц, в особо крупном размере, трех эпизодах получения должностными лицами взятки в составе группы лиц, в крупном размере, одним получении должностным лицом взятки в составе группы лиц в значительном размере.

Установлено, что с 2013 по 2015 гг. Васильчук, будучи замначальника центра финансового обеспечения, начальником финансово-экономического отдела, а Филатов – замначальника отдела маркетинга и размещения заказов управления организации тылового обеспечения УМВД на территории Архангельской области сговорились, чтобы нажиться путём противозаконных действий.

Действуя совместно с другими полицейскими в составе группы лиц, злоумышленники получали взятки от предпринимателей за свои беззакония, связанные с содействием различным коммерческим организациям в победе на аукционе. Незаконным способом было определено, кто будет оказывать услуги УМВД по Архангельской области по выполнению работ капитального ремонта гаражных боксов, обслуживать служебные помещения, автотранспорт, содержать служебных собак, поставлять продукты питания для лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания.

Всего экс-полицейские «заработали» пять миллионов рублей. Обвиняемые вину в совершении преступлений признали полностью. Так как Васильчук и Филатов опорочили честь мундира, их уволили из органов УМВД.

Теперь уголовные дела против указанных лиц направили в Октябрьский районный суд Архангельска, где их и рассмотрят по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =