Торговцев просроченной едой продолжают выявлять и штрафовать в Архангельске

 Фото: pravdaurfo.ru

Сегодня стало известно об итогах проверки в Уйме.

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение в отношении потребительского общества «Северный торговый центр» об оспаривании постановления областного Роспотребнадзора.

Дело возбудили по материалам проверки, направленным из Приморской межрайонной прокуратуры. Согласно этой информации, ПО «Севторгцентр» нарушал положения Техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Работники предприятия допустили реализацию пищи с истекшим сроком годности, с нарушениями условий хранения реализации консервов, которые имели дефекты, реализовали продукцию без маркировки.

На момент проверки в ПО «Северторгцентр», который находится в поселке Уемский, общество допустило нарушения в хранении и реализации кетчупа «Семилукский» с несоблюдением его срока годности, установленного изготовителем, и температуры хранения. За нарушения в отношении ПО «Северторгцентр» вынесли постановление о назначении штрафа в размере 100 000 рублей.

Представители ПО «Северторгцентр» не согласились с указанным постановлением и обратились в Арбитражный суд Архангельской области, прося признать незаконным и отменить данное постановление. Суд, изучив материалы дела, сделал вывод, что вина ПО «Северторгцентр» в нарушении требований техрегламентов, установлена и доказана, но так как никто из граждан не отравился при поедании просроченного кетчупа, суд счёл возможным уменьшить размер штрафа до 50 000 рублей, сообщили из областного управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =