Архангельская область стала периферией «Единой России» в борьбе за голоса избирателей

 Фото: Евгений Богучарский

Зато ожидается борьба местных «единороссов» между собой.

На состоявшемся вчера партийном съезде «Единой России» был сформирован список кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы. Архангельская область была включена в территориальную избирательную группу № 17, куда помимо неё вошли НАО, Республика Коми и Кировская область.

От Архангельской области по списку идут действующий депутат ГосДумы Елена Вторыгина, депутат Архангельского облСобрания Алексей Макаров и экс-министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. Впрочем, в групповом списке на перспективном месте только один представитель Поморья – Елена Вторыгина, она идёт второй и подаёт надежды на очередное попадание в ГосДуму.

По одномандатным округам собственно в Архангельской области кандидатами в депутаты утвердили самого богатого депутата облСобрания (годовой доход почти 500 миллионов рублей) Андрея Палкина (по 73 избирательному округу) и депутата горДумы Дмитрия Юркова (по 72 избирательному округу), которые победили весной в «праймериз для никого» с самой низкой в стране явкой 2,7 %. 

То, что центр оставил в Архангельской области всё как есть, и объединил её не с одним-двумя, а сразу тремя регионами-аутсайдерами, не дав возглавить групповой список яркой фигуре всероссийского масштаба, скорее всего говорит о том, что активная борьба за избирателя с привлечением значительных сил и средств развернётся в других регионах России. На севере же свою роль может сыграть пассивное отношение к выборам большинства избирателей и дисциплинированность сторонников «ЕР» из числа бюджетников.

Также известно, что местная «Справедливая Россия» кроме своего лидера Ольги Епифановой выдвигает на думские выборы малоизвестную в Архангельской области депутата ГД Ирину Чиркову (избралась от ЛДПР, но сейчас отлучена от партии). КПРФ же бросает в бой ветерана выборных баталий Александра Новикова (идёт по округу № 72) и подзабытого с губернаторских выборов прошлого года Василия Павлова (округ № 73).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =