В архангельском «Водоканале» мечтают повысить стоимость воды сразу на 300 %

 Фото: www.pravda.ru

Однако пока она повысится лишь на 5 %.

На 5 % вырастет в Архангельске стоимость холодной воды. Уже с 1 июля за кубометр холодной воды горожане будут платить на рубль больше. Параллельно бюджетные организации получили инфописьма о том, что в 2017 году триф повысится сразу на 300 %. Директор МУПа позже пояснил, что такое повышение желаемо, но по факту его не будет.

— Мы учли как предыдущие убытки, которые предприятие терпело в 2014 — 2015 годах, так и необходимый объём затрат, который нужен будет в 2017 году. Всё это попало в рамки тарифного регулирования в виде экономически обоснованного тарифа.

Этот тариф позволит предприятию выплатить многомиллионные долги. В МУП "Водоканал" добавляют: стоимость водоснабжения и водоотведения понижалась все последние годы, а цена электроэнергии и других ресурсов тем временем увеличилась в разы. Так что работать приходится "в минус". Ни о каком повышении в 300 % речь, конечно, не идёт. Тем не менее, новый тариф установит областное агентство в конце 2016 года, сообщает ГТРК «Поморье».

Комментарии:

  1. Если коммерческая организация требует повышения тарифов за услуги населению, сделайте перерасчет их окладов исходя из окладов работников бюджетной сферы. И тогда окажется, что тарифы надо снижать, а не повышать. Это касается не только Водоканала, но и энергетиков, транспортников, и т.д. Почему полуграмотный слесарь или водитель или  пр. должены получать больше, чем высококвалифицированый врач или учитель?! При такой политике лечить и учить скоро будет некому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =