За призывы к экстремизму в Интернете осудят жителя Архангельска

 Фото: clickz.ru

Так же 34-летний мужчина плохо относился к людям иных религий и социальных групп.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против безработного 34-летнего жителя Архангельска согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Согласно версии следствия, в ноябре прошлого года пользователь сети Интернет  с персонального компьютера разместил в одной из соцсетей материалы, в которых содержались унизительные характеристики и отрицательные оценки группы лиц по признаку их отношения к религии, принадлежности к соцгруппе, а также публичные призывы начать экстремистскую деятельность.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, производят сбор доказательственной базы.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Делом занимается следственный отдел по Исакогорскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девятнадцать =