Депутаты облСобрания одобрили увеличение дорожного фонда Поморья

 Фото: vse.karelia.ru

Выделено почти полтора миллиарда рублей.

Более чем на полтора миллиарда рублей увеличился объём областного бюджета в этом году. Соответствующие изменения по предложению областного правительства региона поддержали местные парламентарии.

По словам главы областного Минфина Елены Усачёвой, поправки в бюджет связаны с целевыми федеральными средствами. Полтора миллиарда рублей составляют трансферты из федерального бюджета для развития дорожной сети Поморья.

Всего 100 миллионов рублей потратят на дороги Архангельска, ещё 400 миллионов для ремонтно-восстановительных работ на участках автодорог Вельск – Шангалы, Усть-Вага – Ядриха, подъезд к городу  Котлас, Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Сразу миллиард рублей выделили для строительства и реконструкции областных автодорог и мостовых переходов. Из этого миллиарда большая часть (716 миллионов рублей) пойдёт на строительство (реконструкцию) автодороги Архангельск (от поселка Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра  (до села Прокшино) на перегоне Брин-Наволок – Плесецк. Будет завершена реконструкция на участке Сухое – Самодед с вводом в эксплуатацию 11,8 километров автодороги, начнётся реконструкция участка Войбора – 124 километр (завершение работ планируется в 2017 году).

Ещё 296 миллионов рублей направят на завершение постройки мостового перехода через реку Устья на автодороге Вельск – Шангалы и строительство мостового перехода через реку Мысовая на автодороге Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница Республики Коми.

Есть и планы продолжить воплощать в жизнь проект по строительству автодороги Котлас – Коряжма, анонсирует правительственная пресс-служба.

— Таким образом, в сравнении с первоначально утверждённым бюджетом плановые расходы областного дорожного фонда в  этом году за счёт всех источников увеличены в полтора раза, или на 2,1 миллиарда рублей, – отметила Елена Усачёва. – В итоге объём областного дорожного фонда превысил шесть миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =