Оказавшийся очевидцем конфликта северянин вмешался в него и убил четырёх человек

 Фото: forum.guns.ru

Пьяный мужчина вооружился двумя ножами.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против  ранее судимого, в том числе и за убийство, 32-летнего нарьян-марца. Он обвиняется  в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство четырех человек), частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и  частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

27 октября прошлого года обвиняемый, отдыхая в домовладении своих знакомых, на улице Авиаторов в Нарьян-Маре, стал свидетелем конфликта, произошедшего между хозяином дома и его матерью. Будучи пьян, мужчина решил вмешаться в конфликт, для чего вооружился двумя кухонными ножами и поочередно убил ими хозяина квартиры, его мать, а также двух отдыхавших с ним свидетелей. Квартира, где произошло убийство, плохо отапливалась, так что жильцы даже осенью оставляли включенными газовые конфорки. Во время расправы на плиту попало полотенце и стало тлеть. Почувствовав запах дыма в квартиру зашел сосед, он обнаружил мёртвое тело хозяина и вызвал сотрудников правоохранительных органов. При осмотре места происшествия были обнаружены тела остальных погибших.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее обвиняемым были совершены и другие противоправные действия. 21 марта прошлого года в помещении бара в  городе Нарьян-Мар пьяный обвиняемый грозил убить местного жителя, демонстрируя при этом пневматический пистолет, который потерпевший воспринял как боевое оружие.

28 апреля будучи пьян в доме своей сестры в городе Нарьян-Мар, обвиняемый в ходе ссоры с последней уничтожил телевизор и чайник своей родственницы.

На допросах обвиняемый вину признал частично и потребовал рассматривать уголовное дело с привлечением присяжных заседателей.  В УМВД России по НАО внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в суд Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Нарьян-Марский межрайонным  следственный отдел следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Комментарии:

    1. Евгениус! Выпустили его из МЛС потому что срок наказания истек. И вообще, вы уж как нибудь определитесь: то-ли всех сажать пожизненно, то-ли вообще тюрьмы ликвидировать за ненадобностью, ведь там держат только абсолютно честных и порядочных людей. Или у вас «гуманизм» просыпается исключительно в отношении педофилов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =