Первые результаты дорожных ремонтов оценили в Архангельске вчера днём

 Фото: АСФАЛЬТ 29

В городской Администрации состоялась рабочая поездка директора департамента городского хозяйства Виталия Акишина по приему дорожного ремонта на ул. Мостовой и ул. Капитана Хромцова.

В рамках муниципального контракта генеральный подрядчик ЗАО «АГСУМ» закончил ремонтные работы на ул. Мостовой и ул. Капитана Хромцова.

— Муниципальный дорожный фонд мы распределили в большей степени на окраины города: Соломбала, Сульфат, Маймаксанский округ. Центр также будет ремонтироваться, но уже на средства из федерального бюджета, — сказал директор департамента городского хозяйства Виталий Акишин.

Протяженность дорожного ремонта на ул. Мостовой от ул. Кировской до Маймаксанского шоссе составила 1700 метров, на ул. Капитана Хромцова от моста через реку Долгая щель до разворотной площадки — 1300 метров.

— В этом году мы осуществили ремонт двух участков по Маймаксанскому шоссе 15,5 кв. м и тротуар 600 кв.м. и выполнили работы картами по ул. Мостовой — 11 кв.м. Мы отвечаем за выполненные работы, если возникнут какие-то проблемы, будем восстанавливать все за свой счет. Гарантия по нашим работам по основанию 4 года. Мы производили фрезерование, потому что верхний слой был сильно изношен, затем наносили выравнивающий слой и верхнее покрытие 5 см., — отметил директор ЗАО «АГСУМ» Владимир Тихонов.

Приемку работ осуществляла комиссия из представителей департамента городского хозяйства, общественного контроля, подрядной организации ЗАО «АГСУМ», строительного контроля ООО «Индортехсервис» и общественного движения «АСФАЛЬТ 29».

— Наша организация начала свою деятельность еще в прошлом году. В официальной процедуре приёмки дорог Архангельска мы принимаем участие впервые. Ранее мы вместе со специалистами принимали только областные дороги: например, шоссе в аэропорт Талаги. Перед это процедурой мы общались с водителями, которые уже ездили по новому Маймаксанскому шоссе, они отмечают, что дорога в целом сделана хорошо, — прокомментировал активист «АСФАЛЬТ 29» Евгений Богучарский.

При приёмочном контроле производилась проверка качества выполненных строительно-монтажных работ, проверялось соответствие проекту объёмов выполненных работ, линейных размеров и геометрической формы конструктивных элементов, подлежащих освидетельствованию, с учётом допускаемых отклонений, результаты операционного контроля качества, полнота и правильность составления исполнительной документации.

В июле за счет муниципального дорожного фонда также будет завершен ремонт дорожного покрытия по пр. Никольский, ул. Малиновского, ул. Кировская и ул. Адмирала Кузнецова. В сентябре в рамках средств федерального бюджета полностью будут отремонтированы дороги по пр. Ломоносова и пр. Советских Космонавтов. Ожидаются средства из областного бюджета на ремонт дорог в округах города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =