Полицейский из Северодвинска шантажировал коллегу ради 100 000 рублей

 Фото: ug-ur.com

Теперь он предстанет перед судом.

В Северодвинске в суд направили уголовное дело по обвинению экс-полицейского Николая Мусорина в покушении на мошенничество.

Мусорин, работая оперуполномоченным по особо важным делам в оперативно – розыскной части по собственной безопасности УМВД России, в апреле этого года приватно сообщил своему коллеге информацию о том, что руководство ОМВД собирается уволить по отрицательным мотивам, внеся соответствующую запись в трудовую книжку. Чтобы этого не случилось, и Мусорин поспособствовал прекращению проверки, он попросил 100 000 рублей. На самом деле, увольнять потерпевшего никто не собирался.

Однако тот, опасаясь наступления для себя негативных последствий, сначала согласился с предложением Мусорина, но позднее обратился в РУ ФСБ России по Архангельской области, заявив о противоправном поведении Мусорина, которого при получении денег задержали.

Уголовное дело направили в Северодвинский городской суд, чтобы рассмотреть его по существу, сообщили из пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =