Житель Вычегодского отбирал пенсию у старушки-матери и в конце концов убил её при конфликте

 Фото: 1ul.ru

Некоторое время он уверял следователей, что на момент убийства в доме отсутствовал.

18 июня в посёлке Вычегодский  по просьбе соседей и сына сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартиру 76-летней пенсионерки, после проникновения в жильё выяснилось, что старушка была убита. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали присутствовавшего при вскрытии квартиры ранее судимого 56-летнего сына пенсионерки. Первоначально он рассказывал, что в течение недели до момента обнаружения тела был в отъезде и обеспокоенный звонком соседей, которые несколько дней не видели его мать, вернулся в поселок, где и выяснил подробности гибели родственницы.

Однако при расследовании выяснилось, что между пенсионеркой и сыном, который зарабатывал случайными заработками но в основном жил на пенсию матери, были часты конфликты. 12 июня, получив отказ матери в очередной раз дать денег, он нанес ей несколько ударов молотком по голове, после чего закрыл двери квартиры на замки и на неделю покинул поселок.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Он арестован до окончания разбирательства Проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательств, допрашиваются свидетели, назначена экспертиза, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =