Попытки дать «детям войны» официальный статус продолжаются в Архангельске

 Фото: www.proza.ru

По непонятным причинам, большинство депутатов против принятия закона.

Вчера на очередной сессии облСобрания депутаты большинством голосов приняли обращение к депутатам Госдумы РФ о необходимости быстрее принять федеральный закон об особом статусе детей войны.

14 июня уже несколько лет занимающиеся этим вопросом представители партии «Справедливая Россия» инициировали проведение в облСобрании «круглого стола» по обсуждению перспектив принятия федерального закона о признании на госуровне вклада жителей России, которые родились с 1928 по 1945 гг. В его работе участвовали члены организации «Дети войны», депутаты и чиновники правительства региона. По итогам мероприятия решили, что региональные парламентарии обратятся к депутатам ГосДумы. Проект обращения подготовили и подписали депутаты, представляющие четыре парламентские фракции.

По словам депутата облСобрания, справедливоросса Юрия Шарова, который докладывал по вопросу на сессии, вызывает вопросы выступления отдельных членов фракции «Единая Россия», которые предложили не спешить принимать обсуждаемое обращение.

— Если в 2012 году «детей войны» было около 122 000, то спустя три года их осталось 90 000 человек. Принятие обращения к федеральным депутатам не требует никаких затрат областного бюджета, но это чрезвычайно важно для пожилых людей. Так чего мы ждем? Когда ни одного свидетеля ужасных лет не останется? И вместо того, чтобы аргументировать свою позицию, девять депутатов «Единой России» воздержались, а шестнадцать парламентариев отказались голосовать. Мы обязательно опубликуем фамилии этих 25 единороссов, направим эти списки в советы ветеранов, чтобы избиратели знали своих героев.

По итогам бурного обсуждения на сессии облСобрания депутаты с минимальным перевесом всё же приняли решение поддержать инициаторов и направить обращение в ГосДуму.

Комментарии:

  1. Если дети войны это люди родившиеся в 1928-1945 годах то им сейчас от 71 до 88 лет. Таких в области еще «много». А что если по принятому закону им как ветеранам ВОВ обяжут выдать квартиры бесплатно, или того «хуже» еще какие льготы придумают? Правы депутаты, ой правы: надо с законом еще лет десять-двадцать подождать. Когда этих «детей» человек сто на всю страну останется — не так накладно будет. А то ведь в следующем году (не дай Бог) зарплаты депутатскому корпусу поднимать будет не из чего — все на стариков истратим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =