Увольняемому по сокращению штата директору ВШЭиУ САФУ предложили работать дворником

 Фото: www.dvinainform.ru

Так же в университете вакантны врачебные должности.

В САФУ параллельно с реорганизационными процессами начались сокращения персонала. Сейчас общественность широко обсуждает произошедшее с директором Высшей школы экономики и управления САФУ Ириной Гладышевой..

Дело в том, что экс-министр экономического развития Архангельской области Ирина Гладышева будет уволена из университета по сокращению штата 1 сентября 2016 года. Интересно даже не это, а возможные варианты дальнейшего трудоустройства, которые предложила администрация университета.

Бывший областной министр экономического развития и конкурентной политики, выпускница СевмашВТУЗа и Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов опубликовала предложения в открытом доступе «Вконтакте».

И если вакансии врача ультразвуковой и врача функциональной диагностики в Институте медико-биологических исследований САФУ просто непрофильны (и зарплата будет сказываться из 0,25 ставки, это 3 184 — 4 663 рублей оклада), то должности горничной санатория-профилактория САФУ на 0,5 ставки (всего 5 273 рублей) или даже дворника хозяйственного отдела (10 546 рублей) отдают оскорблением…

Вероятно, составлявшие приведённую таблицу люди просто свели в неё все имеющиеся в университете вакансии. И с ними как-то негусто…

Комментарии:

  1. Как экс директор высшей школы экономики и управления (ключевое слово управления) Ирина Валерьевна должна бы знать, что увольняя ее по сокращению штатов руководство вуза было ОБЯЗАНО предоставить ей возможность ознакомиться с абсолютно ВСЕМИ имеющимися вакансиями от ректора до уборщицы. Это всего лишь выполнение закона, а не оскорбление. Руководство вуза предоставило ей возможность убедиться, что вакансий по ее профилю, с ее финансовыми запросами нет и при этом предложить выбор из того что есть. Если какая то вакансия ей приглянется -трудоустроить. Если нет — попрощаться. Закон есть закон, даже если в отрыве от контекста он выглядит нелепо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =