30-летний насильник и убийца после освобождения напал на девушку в Архангельске

 Фото: www.stolica.onego.ru

Он пытался оглушить северянку, но ей удалось отбиться от нападавшего.

Эта история началась с того, что ранее судимый, в том числе за убийство и изнасилование несовершеннолетней, 30-летний мужчина-БОМЖ, в апреле текущего года  освободился из мест лишения свободы. После этого он попытался возобновить честную жизнь, но, похоже, не получилось…

Так или иначе, 26 июня вечером мужчина, с которым познакомилась в соцсети 28-летняя женщина, под надуманным предлогом завел ее в недостроенное здание на территории Октябрьского округа Архангельска, где начал избивать, а так же ударил фрагментом кирпича по голове, чтобы оглушить, после чего пытался изнасиловать. Несмотря на травмы, пострадавшая оказала активное сопротивление, так что умысел на изнасилование так и не был доведен до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам.

Затем рецидивист обыскал сумку потерпевшей и забрал из неё планшетный компьютер и паспорт гражданина РФ, затем сбежал. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование), пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение официального документа).

Задержанный во всём признался и написал заявление о явке с повинной. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, назначены экспертизы, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельска  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы ведомства.

Комментарии:

  1. Посадят его на несколько лет а потом выйдет и не дай бог до убийства дойдёт.Казнить таких надо чтоб больше такого не повторялось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =