Проект «Кинопередвижка» реализуется в Архангельской области

 Фото: culture29.ru

Год российского кино проходит насыщенно.

В рамках мероприятий, посвященных Году российского кино, на территории Архангельской области в июне начался автопробег проекта «Кинопередвижка». Проект реализует архангельская общественная организация «Школа кино InFilm», которое поддержало областное правительство и КРАО.

Суть "Кинопередвижки" – езда по районам и показ в северной глубинке отечественных кинофильмов, а также документальных и игровых картин, созданных на территории Архангельской области.

Автор проекта Анатолий Конычев рассказал, что идея возникла на основе кинопоездов времён СССР. Проект представили на областном оргкомитете по подготовке мероприятий, которые приурочены к Году российского кино, и он получил поддержку присутствовавшего там губернатора.

Каждую неделю киноавтомобиль будет объезжать один район. Сеансы организуют на базе местных библиотек и домов культуры. Так, с 4 по 12 июля передвижной кинозал будет ездить в Холмогорско районе, а завершится вояж по родине Михайло Ломоносова участием в кинофестивале «ЗвозVision».

Финиширует же «Кинопередвижка» 27 августа в День российского кино. Создатели проекта подготовят большое культурное мероприятие, на котором выступят лучшие музыканты Архангельска и деятели кино, сообщает областной Минкульт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =