Судьбу «Коридора смерти» на подъезде к Северодвинску могут решить в Москве

 Фото: primechaniya.ru

Написаны обращения в целый ряд федеральных министерств и ведомств.

Как мы уже сообщали ранее, сначала на уровне профильного совещания, а затем и на сессии областного Собрания депутатов обсуждали идею демонтировать отбойники на трассе Архангельск – Северодвинск. Однако в итоге инициатива не получила поддержки большинства.

Призывающие решить проблему с безопасностью на трассе депутаты Александр Дятлов и Екатерина Поздеева решили отправить обращения от своего имени министру внутренних дел РФ генералу полиции Российской Федерации В.А. Колокольцеву, главе министерства транспорта РФ М.Ю. Соколову, главе Федерального дорожного агентства РФ Р.В. Старовойту, сенаторам от Архангельской области.

Текст обращений содержит следующие слова: «На участке федеральной автомобильной трассы М-8 «Холмогоры» от границы посёлка Рикасиха до км 30+000 «Подъезд к городу Северодвинску Архангельской области» в 2014 году зарегистрировали 11 ДТП, погибли 2 и травмированы 14 человек, в 2015 году зарегистрировали 20 ДТП, погибли 2 и травмированы 29 человек. 16 июня этого года на 25 километре федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» «Подъезд к городу Северодвинску» произошло очередное ДТП со смертельным исходом. При подобных авариях минимум на четыре – пять часов полностью парализуется движение по трассе Архангельск – Северодвинск. Управление Госинспекции безопасности дорожного движения УМВД России тоже поддерживает позицию о демонтаже ограждения, и направило предложения в план действий (дорожную карту) на 2016 год по снижению аварийности. Одно из предложений – рассмотрение вопроса о возможности демонтировать дорожное ограждение на участках дороги вдоль мелких болот. Обращаемся с просьбой демонтировать дорожные ограждения на указанном участке».

Вместе с обращениями направили порядка двух тысяч подписей северодвинцев и архангелогородцев, подписавших обращение о демонтаже ограждения на этом участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =