20-летняя безработная северянка-«хамелеон» наворовала сотни тысяч рублей в Котласе

 Фото: mirvam.org

Девушка искусно изменяла свою внешность, прежде чем отправиться на преступление.

С октября 2015 года в ОМВД России «Котласский» начали поступать сообщения о кражах, которые происходили в различных учреждениях и общественных местах. Злоумышленник заходил в помещение офиса или в магазины и похищал из сумок сотрудников деньги.

Проводя сложную розыскную работу, оперативники обратили внимание, что почерк ряда преступлений схож. При работе полицейские обратили внимание на тот факт, что каждый раз на месте происшествия случайные свидетели видели эффектную и хорошо одетую женщину. Однако более или менее чётко описать таинственную незнакомку для составления фоторобота никто не мог. Все описывали посетительницу по-разному, запоминая различные детали.

Сотрудники уголовного розыска проделали огромный объем работы. Оперативники внимательно смотрели записи со всех камер видеонаблюдения, в объектив которых, как они считали, могла попасть подозреваемая. Стражи порядка опрашивали всех, кто мог видеть подозрительную женщину, отработали всех котлашан, кто когда-то попадался в поле зрения сотрудников уголовного розыска за совершение подобных преступлений.

На днях при проведении очередных оперативно-разыскных мероприятий в совершении серии краж полицейские задержали 20-летнюю безработную котлашанку. К большому удивлению стражей порядка девушка оказалась обладательницей довольно заурядной внешности.

По информации оперативников, готовясь совершить преступление, котлашанка специально преображалась: делала себе прическу, наносила дорогой макияж, надевала статусную одежду. В таком виде узнать ее не могли бы и близкие люди. Девушка заходила в различные учреждения, например детсад или бассейн, улучала момент, когда сотрудники отвлекались, и забирала все деньги. Если кто-то обращал на нее внимание, она непринуждённо говорила с сотрудником учреждения : например, спрашивала, как устроить ребенка в детский сад или записать в спортсекцию.

Самой крупной добычей девушки стали 300 000 рублей, которые она похитила у продавца в магазине. Пока сотрудницы отдела одежды подавали наряды покупательницам, злоумышленница забрала из-под прилавка все оставшиеся без присмотра деньги.

На счету подозреваемой более десятка преступлений. Все добытые преступным путем средства девушка тратила на собственные нужды – продовольствие, одежду, ювелирные изделия, кутила в увеселительных заведениях. 

Против задержанной сотрудники следственного отдела ОМВД России «Котласский» возбудили ряд уголовных дел согласно признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =