Недалеко от Архангельской области в интересах ИГИЛ работала артель лесорубов

 Фото: elims.org.ua

Они не только отправляли свою выручку в Сирию, но и сами могли устроить крупный теракт.

Группу радикальных исламистов задержали в ходе спецоперации на территории Вологодской области. В неприметном доме на окраине деревни Санинская собирались члены законспирированной салафитской ячейки, которых подозревают в связями с запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Сотрудники ФСБ задержали сразу тринадцать ее участников во время пятничного намаза. Один из лидеров может быть причастен к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.

Официально этот человек устроен водителем "ТрансАвтоСнаб", он водит автобус малой вместимости с работниками железной дороги. Подрабатывает на пилораме, так же водителем. Многодетный отец пятерых детей.

А в гараже у бородатого мужчины лежали несколько гранат, самодельный пояс смертника, заряженный пистолет-пулемет и больше килограмма взрывчатки, её бы хватило для обрушения подъезда девятиэтажки.

Согласно версии оперативников, экстремистская ячейка скрываласьпод видом артели лесорубов, а выручку от продажи северной древесины салафиты отправляли боевикам в Сирию.

Как именно официально начала работать подобная артель, еще предстоит выяснить следственным органам. Как и то, что именно планировали задержанные, располагая арсеналом оружия, сообщает www.vesti.ru

Хотя Бабаевский район Вологодской области даже не граничит с нашим регионом, сценарий происходящего в деревне с артелью лесозаготовителей способен напугать. И ещё раз подумать о том, что гражданам стоит проявлять бдительность, как постоянно и советуют сотрудники правоохранительных органов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =