Михаил Буторин будет избираться от ПАРНАС по Архангельскому одномандатному округу

 Фото: ПАРНАС

Вчера съезд политической партии народной свободы (ПАРНАС) утвердил список кандидатов на выборах в ГД.

В тройку федерального списка входят экс-премьер РФ Михаил Касьянов, блоггер из Саратова Вячеслав  Мальцев, профессор-историк Андрей Зубов.

В Архангельском одномандатном округе № 72 кандидатом  выдвинули Михаила Буторина. В нашей области его хорошо знают как одного из инициаторов в деле увековечения памяти жертв массовых  политрепрессий. При его непосредственном участии  с Соловков доставили и установили в основания памятников два валуна: в Москве, на Лубянке, и в Архангельске.  Большая и неоценимая помощь  от возглавляемой им организации «Совесть»  оказана  тысячам узникам ГУЛАГа, их  родным и близким.

Михаил Буторин известен так же как инициатор  экспедиций  по Белому морю на легендарной шхуне «Щелья». Он принимает активное участие в общественной и политической жизни Поморья.  Будучи   членом Союза журналистов России,  всегда считал Север будущим России. Его мысли и предложения отразились в монографиях «Архангельская статистика: прошлое и настоящее», «Провинциальная печать европейского Севера России» и недавно вышедшей  книге «Между прошлым и будущим: была у северян надежда».  

Михаил Буторин имеет опыт работы депутатом Архангельского облСобрания депутатов, участвовал во многих общественных и благотворительных мероприятиях. Кроме того, Буторин включён в тройку в общефедерального  межрегионального списка от партии народной свободы, включающего, наряду с  Архангельской, Вологодскую область, Республику Коми и НАО, сообщает пресс-служба ПАРНАСа.

Комментарии:

  1. Наконец-то достойный кандидат появился! Надоели эти едроссовские ворюги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =