Суперяхта «Picchiotti Exuma» под флагом Монако украсила главную пристань Архангельска

 Фото: www.nationalclass.ru

Судно футуристического вида привлекает множество горожан.

Уже несколько дней на Красной Пристани Архангельска стоит океанская яхта «Picchiotti Exuma» под флагом княжества Монако. Из открытых источников известно, что Exuma это первая моторная яхта, построенная работниками концерна Perini Navi. Если точнее, то её создала верфь Picchiotti, входящая в концерн Perini Navi. До этого итальянская верфь работала лишь с парусными судами, в чём достигла совершенства. Яхта была спущена на воду в 2010 году, собрав итоге множество престижнейших наград, в том числе «Всемирный яхт-трофей» в номинации «Самая новаторская яхта 2010 года».

Exuma рассчитана на длительные переходы — до 6500 морских миль — и на её борту созданы комфортные условия для долгого пребывания. В пяти каютах могут разместиться 10 персон. Интерьер судна выполнен в светло-коричневых тонах с применением в отделке помещения дуба и тика, а в отделке мебели — серой кожи. На борту имеются все подобающие подобному классу яхт вещи: огромная каюта судовладельца, тренажёрный зал, джакузи, зоны для загара и отдыха и т.д. Особенно примечателен гараж яхты. В нем имеются 3,7-метровая лодка на воздушной подушке Hov Pod и автомобиль-амфибия, созданная по спецзаказу на базе Iveco Campagnola.

С момента передачи владельцу 2010 года, Exuma отправилась в плаванье вокруг света: из Средиземного моря, через Атлантический океан и Карибское море, до Тихого океана, проплыв порядка 44444 морских миль. Судя по всему, её заход в Архангельск — продолжение большого турне, каковые могут позволить себе только самые обеспеченные жители Земли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =