Юрий Шаров исключён из рядов «Справедливой России» после внутрипартийного скандала

 Фото: Пресс-служба СР

Конфликт в партии назревал давно.

Сегодня в Архангельске состоялся второй этап конференции областного отделения Политической партии "Справедливая Россия" в Архангельской области.

В процессе мероприятия делегаты конференции утвердили более ста двадцати кандидатов в депутаты органов местного самоуправления МО Архангельской области. Кандидаты от СР будут участвовать в выборах всех уровней, которые скоро состоятся в регионе.

Председатель Совета местного отделения СР на территории Архангельской области Ольга Епифанова представила делегатам конференции кандидатов в депутаты ГосДумы от Архангельской области, их выдвинул федеральный съезд партии. Первой по списку идёт Ольга Епифанова, затем Ирина Чиркова, Андрей Рулев и Юлия Жданова.

Делегаты конференции выразили согласие с решением федерального съезда и заявили о поддержке кандидатов во время предвыборной компании.

Изгнанная из ЛДПР и не принятая на праймериз «Единой России» Ирина Чиркова поблагодарила новых единомышленников и выразила уверенность в том, что при такой поддержке кандидатов в ГосДуму от СР ждёт только победа.

А затем наступило время возмездия. На конференции заседал Совет РО, на котором обсуждали письмо от фракции "СР" в Архангельском облСобрании депутатов в адрес лидера партии Сергея Миронова, о имеющем место расколе в местной ячейке СР. Совет принял решение исключить из партии с формулировкой "за нанесение вреда политическим интересам партии в регионе" депутата облСобрания Юрия Шарова, который 19 мая прошлого года получил строгий выговор за действия, которые наносят вред политическим интересам партии и дискредитировали ее имидж в регионе. На заседании объявили выговор стороннику Шарова, депутату облСобрания Виктору Сохину.

Подобного рода внутрипартийные скандалы, да ещё перед выборами, наносят партиям серьёзный имиджевый ущерб. Остаётся надеяться, что Ольга Епифанова имеет веские основания сменить деятельного молодёжного лидера Шарова на Чиркову, которая волей-неволей инициировала внутрипартийные скандалы сразу в двух оппозиционных партиях — ЛДПР и СР.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =