Вельский полицейский отказался брать взятку в 1000 рублей у бесправного москвича

 Фото: www.omsk.aif.ru

Мужчина нарушил ПДД, а разбирательство выявило ещё ряд недочётов.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя Московской области, подозреваемого в преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Согласно предварительной версии, 20 июня этого года днем в городе Вельск полицейский остановил автомобиль «Тойота Камри» без включенного ближнего света фар. Находившийся за рулём мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Затем он предъявил правоохранителю документы на автомобиль, и водительское удостоверение, оформленное на его брата. При дальнейшем разбирательстве в служебном автомобиле, чтобы избежать ответственности, подозреваемый предложил полицейскому тысячу рублей, но представитель власти отказался брать деньги и пресек противоправные действия.

Позднее было установлено, что подозреваемого лишили права управления автомобилем, из-за чего он и пользовался чужим документом. Делом занимается Вельский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двенадцать =