Возгорание тополиного пуха могло привести к взрыву газа в центре Архангельска

 Фото: www.youtube.com

Впрочем, есть и другие версии причин случившегося.

Мы уже сообщали ранее, что вчера около полудня на улице Комсомольская, 55 в городе Архангельск произошло возгорание в десятисекционном хозяйственном сарае.

Одноэтажная деревянная постройка в считанные секунды превратилась в огромный костёр. Через две минуты до места происшествия добрался первый пожарный караул. В первую очередь огнеборцы остановили огонь на подступах к газгольдерной установке, находящейся буквально в нескольких метрах от очага возгорания. 

Так же требовалось пролить тополиный пух, в жаркую погоду он быстро загорается и мог разнести пожар на стоявшие рядом жилые дома и хозяйственные постройки.

Из десяти секций сараев уцелело лишь четыре. Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем. Дознаватели не исключают, что возгорание началось с тополиного пуха, сообщает сегодня ARH112.

Комментарии:

  1. Каждый год в июле жильцы деревянных домов берут отпуска (отгулы) и проводят их с ведрами и огнетушителями в руках круглосуточно дежуря во дворах и на крышах. Одной брошенной в тополиный пух сигареты достаточно чтобы люди остались без жилья. Когда уже до голов работников мэрии дойдет, что вырубить «пушащиеся женские» тополя и посадить на их место никого не раздражающие «мужские» (как неоднократно предлагали работники питомников и САФУ) или любые другие породы деревьев гораздо дешевле, чем расселять людей оставшихся без жилья в результате «тополиных» пожаров?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =