Житель Котласского района не хотел убивать избитую им до полусмерти женщину

 Фото: kaluganews.com

Он лишь хотел привести её в чувство.

1 июля этого года  утром по месту жительства в поселке Вычегодский нашли тело 47-летней женщины. После осмотра тела стало понятно, что северянку сильно избили. По итогам судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила из-за черепно-мозговой травмы. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении дальнейших следственно-оперативных действий, которые были проведены совместно с полицейскими, в избиении заподозрили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за истязание, 49-летнего сожителя потерпевшей.

Задержанный подозреваемый написал заявление о явке с повинной, где он указал, что при совместном употреблении спиртных напитков жестоко избил сожительницу до потери сознания. Затем начал ее трясти, чтобы привести в чувство, и случайно ударил головой о выступ печи, от чего северянка и скончалась.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Допрашивают свидетелей по делу, производят сбор доказательственной базы. Следствие похадатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =