Несколько крупных пожаров произошло в Архангельске из-за тополиного пуха

 Фото: medialenta.ru

Горящий пух обусловил стремительное распространение огня.

С наступлением жаркой погоды в Архангельске всё чаще регистрируют случаи возгорания сухой травы, тополиного пуха, а то и просто мусора, такого рода возгорания могут привести к более значительным пожарам.

И уже есть свежие примеры такого развития событий. 1 июля в час дня пришло сообщение о возгорании мусора на е Обводный канал, 5, корпус 5. Через несколько минут диспетчер 01 запросил подкрепления – на жаре от мусора моментально вспыхнули деревянные постройки. На месте происшествия выяснилось, что горят деревянные сараи на площади 60 квадратных метров. Затем пламя перекинулось на гараж, возникла угроза распространения огня на деревянный двухэтажный жилой дом и деревянный нежилой дом в частном владении. На тушение огня потратили три часа. По итогам пожара сараи и гараж были сильно повреждены, деревянные дома всё же остояли.

А 3 июля спасатели и пожарные отправились на улицу Комсомольская, 55 – там горели деревянные сараи. Была угроза распространения огня на соседние гаражи. Ранг пожара быстро подняли до второго номера. Работы по тушению пожара и разбору сгоревших конструкций заняли полтора часа.

Всего же за выходные пожарные и спасатели более двадцати раз выезжали на тушение тополиного пуха и мусора.

Не стоит игнорировать горение тополиного пуха! При обнаружении пожара следует вызывайте пожарную охрану по простым телефонам 101 или 112. По возможности, тушите его сами до приезда пожарных, рекомендуют из пресс-центра регионального управления МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =