Приставы опустошили валютный счёт задолжавшего жителя Пинежского района

 Фото: rusvesna.su

Северянин был должен 115 000 рублей.

У судебных приставов Пинежского района среди прочих документов было и исполнительное производство по делу гражданина Р. о взыскании с него кредитной задолженности на общую сумму около 115 000 рублей. При работе по исполнительному производству выяснилось, что по адресу регистрации мужчина не живёт. Зато судебный пристав-исполнитель сумел оставить родственникам должника информацию о возбуждении против него исполнительного производства и просил как побыстрее связаться с представителями закона.

Узнав, что он задолжал, гражданин Р. в апреле прибыл в ОСП по Пинежскому району и рассказал, что официально работает на судах заграничного плавания и скоро отправится в рейс. Кроме того, он предоставил все подтверждающие документы и номер валютного счёта. Мужчина рассказал, что заплатит по счетам – за два месяца как раз заработает нужную сумму.

Судебный пристав-исполнитель со своей стороны принял меры принудительного исполнения и вынес постановление об обращении взыскания на деньги в иностранной валюте при исчислении долга в рублях. За два месяцев вся сумма долга и вместе с ней исполнительский сбор, списали с валютного счёта ответственного гражданина Р.

Так северянин погасил задолженность, сообщили из пресс-службы областного ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =