Подготовка к празднованию 75-летнего юбилея прихода конвоя «Дервиш» продолжается

 Фото: arhcity.ru

Архангельск ждёт множество гостей.

В Архангельске состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных 75-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш». О том, как столица Поморья готовится к этому событию, на заседании доложил Глава города Игорь Годзиш.

Участники заседания под председательством Губернатора Архангельской области Игоря Орлова обсудили ход подготовки праздничных мероприятий, которые пройдут в Архангельске и Северодвинске с 29 августа по 1 сентября 2016 года. В настоящее время дорабатывается финальная версия программы празднования, в которую входят научная конференция, тематические выставки, концертные выступления, просветительские площадки, парад, митинг, спектакли, встречи ветеранов и другие форматы мероприятий.

Основные действия пройдут в столице Поморья, и Администрация города предпринимает необходимые усилия для благоустройства площадок, предназначенных для праздничных мероприятий. «Все запланированные хозяйственные работы, которые муниципалитет должен организовать, чтобы в чистоте и порядке отметить столь важное событие, как 75-летие «Дервиша», будут завершены в срок. В настоящее время благоустраивается Петровский сквер, и в дни праздника он встретит архангелогородцев и гостей города в обновленном виде. Муниципалитет оказывает помощь в организации взаимодействия с городскими культурными центрами, которые также послужат площадками для концертных выступлений», — отметил Игорь Годзиш.

В празднике должны принять участие представители стран-участников Северных конвоев: США, Канады, Норвегии, Великобритании, Исландии. В Архангельск приедут и ветераны конвоев, ныне проживающие в других регионах России. Многие гости города, так же, как и его жители, увидят город с реки, поэтому на нижней прогулочной части Набережной Северной Двины планируется разместить 500-метровую художественную панораму в технике «граффити». Сейчас бетонное ограждение представляет собой неприглядное зрелище — некультурные надписи, разрозненные рисунки, которые невозможно стереть. Историко-художественный проект, который реализуется управлением по делам молодёжи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области и управлением культуры и молодёжной политики администрации Архангельска, призван в современном исполнении представить исторические образы Архангельска от прошлого к будущему. Это уникальное граффити станет еще одним туристическим брендом Архангельска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =