Попытавший украсть 2,5 миллиона рублей чиновник из НАО ждёт суда

 Фото: vmolo.by

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению начуправления имущественных и земельных отношений НАО в получении должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

В январе-феврале прошлого года чиновник договорился с представителем ООО за взятку в сумме пяти миллионов рублей составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на объекте газоконденсатных месторождений НАО.

Затем обвиняемый сам сделал и подписал документы, в которых подтвердил лживую информацию о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель на объекте, за что получил часть требуемой суммы (2,5 миллиона рублей), пообещав обеспечить официальное подтверждение выполнения договоров. Но исполнить обязательства подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, ведь в дело вмешались следившие за ним сотрудники РУ ФСБ.

Теперь чиновник под домашним арестом. Его квартира, расположенная в Московской области, конфискована до окончания разбирательства Уголовное преследование посредника в передаче взятки и самого взяткодателя прекратили по случаю их активного сотрудничества со следствием.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с делом, его направят прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =