Виновник гибели известной северодвинской мотоциклистки получил условный срок

 Фото: tv29.ru

Так же его лишили прав.

Приморский районный суд Архангельской области вынес приговор по делу водителя 1992 года рождения, жителя Архангельска, который в результате нарушения им ПДД, допустил ДТП, в котором погибла известная в городе корабелов мотоциклистка Вероника Потего.

Напомним, ДТП случилось 18 августа 2015 года в Приморском районе на 27 километре автомобильной дороги, соединяющей Архангельск и Северодвинск. В тот день водитель «Infinity FX45», совершая обгон, выехал на «встречку», где столкнулся с ехавшим навстречу мотоциклом «Kawasaki», под управлением женщины 1983 года рождения. При расследовании обстоятельств трагедии выяснилось, что виновник происшествия ехал с превышением скорости (свыше разрешенной 90 км/час), а при совершении обгона не убедился, что полоса движения, на которую он выезжал, свободна на достаточном для обгона расстоянии и при обгоне не создаст помех другим участникам дорожного движения. По итогам ДТП мотоциклистка умерла в больнице.

Суд признал водителя легковушки виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на год и четыре месяца условно с испытательным сроком в два года. Так же молодой человек лишился прав на три года.

А ещё суд обязал мужчину в счет компенсации морального вреда, выплатить троим детям и матери погибшей по 500 000 рублей каждому, сообщает БК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =