«Детективы» из Плесецкого района наказаны за похищение человека

 Фото: subscribe.ru

Один из них получил реальный срок.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора четырем жителям Плесецкого района в возрасте от 29 лет до 31 года. Всех этих людей суд признал виновными в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие и суд установили, что 31 августа прошлого года в одном из поселков на территории Плесецкого района обвиняемые силой затолкали в багажник «ВАЗ-21074» местного жителя и вывезли его в песчано-гравийный карьер.

На допросах обвиняемые вину признали и рассказали, что вывезли потерпевшего в карьер, чтобы узнать о лицах, которые накануне сожгли автомобиль одного из них. Однако информатор был настолько пьян, что не мог ничего рассказать о поджоге, поэтому его бросили в карьере.

Плесецкий районный суд назначил трем подсудимым наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, испытательный срок составил три года каждому. Четвёртый соучастник, которого ранее судили за разбойное нападение, причём судимость не снята и не погашена, назначили наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Так же в виде компенсации морального вреда с каждого из подсудимых взыскали по 50 000 рублей в пользу потерпевшего.

Расследование вёл следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СКР по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =