Подозреваемый в гибели 9-летней девочки мастер «Водоканала» вины не признал

 Фото: www.telefakt.ru

Мужчину обвиняют в халатности.

Громкое дело о гибели школьницы в канализационном коллекторе скоро будут рассматривать в Соломбальском суде Архангельска. Уже утверждено обвинительное заключение против Николая Морозова, которого считают ответственным за трагедию.

Мастера Соломбальского участка цеха водопроводной сети подозревают в халатности, которая и повлекла по неосторожности смерть ребёнка. Напомним, трагедия произошла в январе 2016 года. Ученица третьего класса, возвращаясь домой, в процессе игры не заметила открытого и припорошенного снегом люка, провалившись прямо в колодец, полный ледяной воды. Спасти её не смогли, девочка захлебнулась.

Мастер Николай Морозов своей вины в случившемся не признал и отказался объяснить свою позицию по делу. Между тем, за это преступление ему грозит до пяти лет тюремного срока.

Сразу после возбуждения дела, не дожидаясь окончания расследования, в МУП «Водоканал» МО «город Архангельск» было внесено представление о принятии мер для устранения обстоятельств, которые способствовали совершению преступления, а также для предотвращения таких случаев и принятия соответствующих профилактических мер, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =