Роспотребнадзор продолжает закрывать заведения общепита в Архангельской области

 Фото: poembook.ru

Впрочем, они откроются вновь после исправления нарушений.

Специалисты Новодвинского территориального отдела областного управления Роспотребнадзора из-за обращения гражданина провели внеплановую выездную проверку в отношении ИП Никитина А. М., владеющего известным в городе кафе «Сакура».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в «Сакуре» выявлены грубые нарушения санзаконодательства: планировочными решениями помещений не предусматрено последовательность (поточность) техпроцессов; для мытья посуды используют односекционную раковину; разделочные доски и ножи не закреплены за каждым цехом и у них нет спецмаркировки; нет термометров для контроля температурного режима; нет личных медкнижек персонала; для уборки производственных помещений, обеденного зала, туалета используют общий уборочный инвентарь.

Все эти нарушения, безусловно, создавали угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей и, следовательно, создавали рямую угрозу жизни и здоровью.

7 июня Новодвинский городской суд назначил наказание ИП Никитину А.М. в виде административного приостановления работы кафе «Сакура», с 17 июня кафе закрыли на 90 дней, сообщили из пресс-службы областного управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =