Строительная фирма расплатилась с долгами под угрозой распродажи имущества

 Фото: ptzgovorit.ru

События разворачивались в Северодвинске.

В отделе судебных приставов города Северодвинск на исполнении было сразу одиннадцать исполнительных производств о взыскании налоговых платежей и страховых взносов со строительно-монтажного предприятия. Сумма долга перед взыскателями превышала два с половиной миллиона рублей.

Добровольно организация по долгам не платила. Чтобы осуществить меры принудительного исполнения судебный пристав направил ряд запросов в регистрирующие органы. По итогам полученных ответов найдено имущество, которое принадлежало предприятию-должнику – на балансе предприятия были различные строения и здания и земельные участки, которые можно было арестовать и распродать для погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель сразу же наложил арест на имущество: теплицу с бытовыми помещениями, мастерскую плотничьих изделий, обустройство кранов УКСТ, земельный участок (17,3 квадратных метра) – арестованное имущество оценили примерно в два миллиона рублей.

Однако на реализацию имущество не ушло. Меры принудительного исполнения подействовали – через несколько дней сумму задолженности оплатили. Кроме того, предприятие выплатило исполнительский сбор в 133 000 рублей, сообщили из пресс-службы областного УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =