Уроженец Архангельска убил человека и затем изнасиловал его возлюбленную

 Фото: www.tulapressa.ru

Теперь он проведёт 14 лет в колонии строгого режима.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора уроженцу Архангельской области. Северянина признали виновным в убийстве и изнасиловании.

Следствие и суд установили, что вечером 23 февраля между двумя мужчинами, которые работали на животноводческой стоянке КФХ «Воробьева А.И.», которая находится на территории Нартинского сельского МО Приютненского района, произошла ссора. Ей предшествовала пьянка по случаю праздника. В ходе конфликта, злоумышленник несколько раз ударил уроженца Ставропольского края кухонным ножом в жизненно-важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевший вскоре умер.

Затем озлобленный обвиняемый, приставив окровавленный нож к горлу сожительницы убитого, быстро подавил ее волю к сопротивлению, подкрепив свои действия угрозами убийством. После этого женщина была изнасилована.

Для установления всех обстоятельств преступления по уголовному делу следователь допросил более десяти свидетелей, проводились очные ставки, назначено и проведено более пятнадцати судебных экспертиз, которые изобличили обвиняемого в совершении указанных преступлений.

Суд оценил собранные по доказательства и приговорил северянина к наказанию в виде четырнадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили из пресс-службы СК Республики Калмыкия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =