Четверо северян заплатят 200 000 рублей похищенному ими человеку

 Фото: subscribe.ru

А один из них отправится в колонию строгого режима.

Собранных работниками областного СК РФ доказательств хватило суду  для вынесения приговора четырем жителям Плесецкого района возрастом от 29 лет до 31 года. Их признали виновными в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ещё 31 августа прошлого года в одном из поселков Плесецкого района обвиняемые выследили и поместили в багажник ВАЗ-21074 местного жителя, после чего вывезли его в песчано-гравийный карьер. Пьяного человека допрашивали, пытаясь узнать о лицах, которые накануне сожгли автомобиль одного из похитителей. Но похищенный был сильно пьян, так что вскоре его просто бросили в карьере.

Плесецкий районный суд приговорил троих подельников к наказанию в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года каждому. Четвёртый соучастник, который был судим за разбойное нападение, и его судимость не снята и не погашена, три года и три месяца проведёт в колонии строгого режима. Так же подсудимые заплатят потерпевшему 200 000 рублей, сообщили из СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =