Владелицу скандального кафе «У Петра» будут судить в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Её обвиняют в самоуправстве.

Следственное управление УМВД России по городу Архангельск окончило расследование скандального уголовного дела о самоуправстве. Нпомним, всё началось с того, что одна из ИП города Архангельска самовольно установила летнее кафе в охранной зоне памятника истории и культуры.

Ещё в мае 2015 года женщина-предприниматель грубейшим образом нарушив ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и постановления Правительства Поморья «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории исторического центра Архангельска», строго запрещающих установку на территории охранной зоны объектов торговли, установила у памятника Петру Великому (в сквере напротив дома № 82 по набережной Северной Двины) летнее кафе-шашлычную.

В заведении постоянно играла громкая музыка популярных исполнителей, вокруг было много мусора, приходившие туда люди ели жареное мясо и пили спиртное, затем нетрезвыми появлялись на набережной, что было крайне негативно воспринято жителями столицы Поморья. Люди писали жалобы, своё возмущение выразили СМИ и первые лица области.

Впрочем, неоднократные требования горожан и властей о сносе летнего кафе, женщина оставила без внимания, заведение не прекращала работу, его сотрудники даже открыто противостояли работникам горадминистрации в присутствии ОМОНа. В конце концов незаконное строение принудительно изъяли сотрудники правоохранительных органов.

По факту незаконной установки кафе сотрудники УМВД России по городу Архангельску возбудили и расследуют уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство), сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. Согласен. Но, во всём мире стоят на улицах очень приличные кафешки.  У нас же шашлычный смрад, всем известно, шашлык это традиционное северное блюдо, затурканые неопрятные северянки за прилавком, да чрезмерно громкая гортанная речь бородатых хозяев. А ведь не так давно наш край считался хранителем, кладезью русского языка и русского народного творчества. А ещё, этой хозяйке не повезло с фамилией, вот была ба она депутаткой Осициной…

  2. Во всех городах мира на набережных и в исторических местах рядом с достопримечательностями стоят летние кафе и люди отдыхают слушают музыку, кушают, выпивают , веселятся, только в Архангельске на вечной мерзлоте даже один месяц в году когда лето всегда зона строго режима, все ходят строем и до 9 вечера, а потом всем спокойной ночи.) совсем сбрендили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =