В Архангельске начали приводить в порядок Петровский сквер

 Фото: Сергей Агапов

Сквер приводят в порядок с использованием благотворительных средств.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» принимает активное участие в работах по обустройству исторического места столицы Поморья – Петровского сквера.

— Мы поддержали проект администрации Архангельска по приведению в порядок территории Петровского сквера, — отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр Фролов. – Это место очень значимо для Архангельска, ведь именно здесь располагался Михайло-Архангельский монастырь, вокруг которого возник наш город. Здесь расположен один из символов столицы Поморья – памятник Петру I. Поэтому мы приняли решение профинансировать первый этап благоустройства сквера, выделив на это 1 млн. рублей.

Как рассказал глава администрации Ломоносовского округа Владимир Шадрин работы в Петровском сквере проводятся в рамках подготовки к празднованию 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

— Финансирование осуществляется за счет благотворительных взносов, а также за счет средств, поступивших из резервного фонда губернатора и предусмотренных в городском бюджете на благоустройство округа, — отметил Владимир Шадрин. – В рамках первого этапа предусмотрен свод 98 аварийных тополей, расчистка и кронирование кустарников, планирование и отсыпка гранитным отсевом дорожек. Кроме того, планируется сделать спуск к Красной пристани. Работы в сквере уже начались.

Также разработан проект комплексного благоустройства сквера общим объемом финансирования порядка 30 млн. рублей. Он включает капитальный ремонт существующего ограждения протяженностью 585 м и строительство недостающих 145 м ограды. Средства на его проектирование предусмотрены в городском бюджете. Также планируется восстановление «Беседки Грина», полная рекультивация газонов и зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =