К Ольге Епифановой могут возникнуть вопросы у антикоррупционеров Республики Коми

 Фото: Пресс-служба СР

Речь идёт, ни много ни мало, о подкупе председателя Избиркома.

В соседней с нами Республике Коми разворачивается большой скандал, связанный с экс-председателем областного избирательного комитета Еленой Шабаршиной.

Речь идёт о так называемых «выборных деньгах», потраченных в 2011 году на думскую кампанию. В данный момент известно, что уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере против Шабаршиной связано с арестами высшего руководства республики.

Согласно предварительным данным, с января 2007 по август 2015 гг., будучи председателем республиканского Избиркома Елена Шабаршина «систематически получала через посредников деньги». Речь пока идет о сумме не менее чем в шесть миллионов руб. Шабаршина полностью признала свою вину, 30 июня чиновница уволилась из Избиркома по собственному желанию, сообщает 7х7.

И кто знает, куда приведёт следователей это дело? Вполне возможно, начнут проверять избранных в Республике Коми парламентариев. Среди них и избранная в 2011 году Ольга Епифанова, которая чаще появляется и работает в Архангельской области. .

Всё это может ещё сильнее подорвать пошатнувшиеся позиции регионального лидера «Справедливой России». Недавно её сторонников в Поморье возмутила попытка изгнать из партии депутата областного Собрания Юрия Шарова, широко известного своей работой среди молодёжи и социальными проектами. Епифанова решила опереться не на талантливого молодого северянина, а исключенную из ЛДПР депутата ГД Ирину Чиркову, никогда ранее не работавшую со справедливороссами.

Комментарии:

  1. Странно. Павел Марущак сидит. Алексей Чернов сидит. А методы их "говновбросов", активно применявшиеся в пользу "ЕР", по-прежнему процветают!

  2. вот так вот все и становится явным, так что прямо вижу, как рейтинги СР упадут резко, просто занимаются своими делами, а не областью..

  3. ха! вот вам и пример! если руководитель партии такие суммы ворует, то что будет, если эта же партия прийдёт к власти? высосут деньги из области как пылесос, а потом квартир себе в мск новых понакупают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =