Несколько отдыхающих обожжены при взрыве бутылок с жидкостью для розжига в Поморье

 Фото: rozzhig-optom.ru

Люди пишут сразу о нескольких таких случаях.

Сегодня пользователи соцсетей активно обсуждают несколько историй северян, получивших ожоги при взрывах бутылок с жидкостью для розжига мангалов. По словам пострадавших, они стояли достаточно далеко от огня, и взрыв тары происходил прямо у них в руках. Вот одна из таких историй:

«Хочу предостеречь всех Вас от того что произошло со мной 2 июля в 13:00! Я с семьей был на базе отдыха, снял беседку, в её стоимость были включены угли для мангала! Розжиг не входил в стоимость и администратор предложил купить его за 100 рублей. После того как половина бутылки была вылита на угли мой тесть их поджог, они сразу же вспыхнули! Я в этот момент стоял от мангала на расстоянии1 полутора метров, бутылку я держал в левой руке предварительно закрыв ее…

После начала розжига углей мы стали разговаривать примерно 2-3 минуты, после чего произошел взрыв этой бутылки, подчеркну именно взрыв!!! И пламя охватило меня и моего тестя! Рядом было озеро, и мы сразу же прыгнули в воду, чем спасли себя от тяжелых последствий! Я получил ожоги 2,3 степени рук, живота и обеих ног! Тесть второй степень левой руки!

После чего мы обратились за медицинской помощью к администрации. Но у них ничего не оказалось, кроме баллончика с пентанолом! Мы сами вызвали «Скорую» которая ехала из Цигломени более 30 минут! Все это время я находился в комнате администрации корчась от ужасной боли! Когда приехала «Скорая» и медики оказывали мне и тестю первую помощь произошел еще один взрыв такой же бутылки в другой беседке! Мужчина пояснил, что бутылка у него стояла на земле в дали от огня, и так же произошел взрыв! Сильно пострадали ноги!»

Возможно, речь идёт о каком-то «особом» рецепте жидкости для розжига на этой базе отдыха, но по имеющимся у нас данным это далеко не единственный случай, произошедший за выходные. Возможно, что-то не так с целой партией поступивших в Архангельскую область жидкостей такого рода…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =