Проверенные временем дворовые игры снова собирают детей Архангельска

 Фото: kids-animator.blogspot.com

Проект «Первый сезон дворовых игр» реализуется общими силами.

2 июля на территории Архангельска стартовал молодёжный проект «Первый сезон дворовых игр», он стал одним из победителей областного конкурса социнициатив «Выходи во двор играть». 

По словам руководителя проекта Анны Кулебякиной, каждую среду и субботу в столице Поморья будут открываться площадки, на которых желающие смогут попробовать свои силы в популярных дворовых играх.

К примеру, 6 июля на городском пляже прошла первая игра сезона. Дети и их родители сыграли в «Картошку».  Проекту активно помогают социальные аниматоры. Студенты и школьники прошли обучение перед волонтёрством, в том числе, для них прошли спецтренинги по организации игр, отмечает правительственная пресс-служба.

Больше всего в новом деле ребят привлекают постоянные знакомства. Впрочем, за интересную работу ребятам ещё и платят. Аниматоры признаются: заниматься с детьми непросто, для этого нужно быть ответственными людьми.

Комментарии:

  1. Дворовые игры были хороши тем, что игрались во дворе. Перенос их на пляж или к ДК строителей — выхолащивают их смысл, их главное предназначение — воспитание и становление в коллективе. А игры эти на пляже,  это просто  ПЛЯЖНЫЕ забавы, и не более того. Малая Родина это: своё сельцо, своя школа в нём, свой дом, свой двор, игры и драки в нём тоже  свои — патриотизм воспитывается отсюда и от сказки про репку.

    Вывод: клубы и спортшколы, как минимум, 25 % своей работы должны осуществлять "по месту жительства",во дворах, причем бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =