Проявивший интерес к квартирной драке житель Урдомы убил одного из её участников

 Фото: 1ul.ru

Молодой мужчина вспомнил, как его оскорбляли.

Вчера днем в поселке Урдома Ленского района нашли тело 53-летнего мужчины со следами побоев. При проведении судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что потерпевший умер из-за механической асфиксии (удушения). По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, задержаны два местных жителя, в том числе хозяин квартиры, которые причастны к насильственным действиям в отношении потерпевшего, приведшим к его смерти.

Ранее судимый, в том числе и за убийство, 50-летний хозяин квартиры рассказал, что у него дома пьянствовала шумная компания. В ходе застольной беседы потерпевший высказался в его адрес «не по понятиям», и получил несколько ударов по голове и телу. Наблюдавший за избиением 30-летний гость проявил интерес к конфликту, вспомнил, что потерпевший его ранее оскорблял, после чего задушил мужчину.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте главного подозреваемого. В ОВД направлены материалы уголовного дела для уголовного преследования рецидивиста, избившего потерпевшего.

Делом занялся Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =