Архангельской экоорганизации «Этас» запретили работать с детьми из-за педофилии

 Фото: dvinaland.ru

Один из взрослых экологов когда-то отбывал наказание за подобные преступления.

Прокуратура Архангельской области выявила нарушения в деятельности известной в Архангельской области молодежной экологической общественной организации «Этас».

При проверке выяснилось, что один из ее учредителей, являющийся исполнительным директором, в 1996 году был признан виновным и осужден за совершение развратных действий в отношении ребенка, отбыв наказание в виде лишения свободы.

При этом общественное объединение, в составе которого сразу семь подростков в возрасте 15-17 лет, активно привлекает к своим акциям несовершеннолетних, проводит различные форумы, молодёжные фестивали, обучающие занятия для школьников, летние эколагеря, образовательные семинары, акции с участием детей прямо на базе образовательных организаций.

Трудовой кодекс РФ и законодательство, регламентирующие ведение предпринимательской деятельности, устанавливает запрет на занятие педагогической и иной трудовой деятельностью в сфере образования и воспитания для таких людей,- сообщили из пресс-службы региональной прокуратуры. Суд уже постановил запретить «Этасу» работать с несовершеннолетними.

В прокуратуре так же уточнили, что организация сможет возобновить деятельность только при выходе из состава учредителей ранее судимого гражданина.

Комментарии:

  1. Такая хорошая организация и такие факты. Придётся пересмотреть свой директорский состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =