«Я решил попробовать поджечь его»: подробности гибели «Автобуса Высоцкого» в Архангельске

 Фото: fotobus.msk.ru

20-летний молодой человек дал признательные показания.

Ночью 30 июня этого года в УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о пожаре. У одного из административных зданий на улице Тимме загорелся пассажирский автобус ПАЗ-32054, тот самый, который стал своеобразной данью памяти поэту и актёру Владимиру Высоцкому. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. ПАЗ сгорел полностью. Эксперты, работавшие на месте пожара, заявили, что автобус сожгли.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и быстро задержали подозреваемого в совершении преступления. Это 20-летний ранее судимый архангелогородец. 

По его собственным словам, молодой человек возвращался с приятелем из бара. Будучи пьян, он увидел автобус и решил попробовать поджечь его. Злоумышленник пробрался в салон и зажигалкой поджёг подушку, на которой обычно сидел кондуктор. Огонь очень быстро охватил салон. В результате пожара автобус был уничтожен…

По факту злодейского поджога следственный отдел Ломоносовского округа Архангельска Следственного управления УМВД РФ возбудил уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =